Minggu, 13 April 2014

Risoles Mayo Daging Asap

Selain diisi dengan ragout sapi atau ayam, risoles juga enak diisi dengan daging asap, telur dan mayonaise. yuk berkreasi dengan kulit risoles. Resep/foto/dapur uji: Budi Sutomo.

Bahan Kulit:
140 g tepung terigu protein sedang (segi tiga biru)
20 g tepung kanji (sagu tani)
360 ml air
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm minyak goreng
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 g daging asap, potong-potong
200 g mayonaise
3 butir telur, rebus, potong-potong
100 g keju cheddar, potong-potong
Lapisan:
3 butir telur, kocok lepas
100 g tepung panir
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Aduk rata, tambahkan telur, air dan minyak. Aduk rata. Saring. Sisihkan.
2. Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis. Lakukan hingga habis.
3. Ambil satu lembar kulit risoles. Masukkan satu sendok makan mayonaise, potongan daging asap, potongan keju, dan telur rebus. lipat menyerupai bentuk lumpia.
4. Celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung panir.
5. Panaskan minyak goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
6. Atur risoles di atas piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk 12 Buah

Tip:  Sering kali risoles permukaanya gundul atau tepung panirnya rontok, hal ini disebabkan saat dicelupkan ke telur kurang merata, saat menggoreng terlalu banyak adonan yang digoreng, atau minyak untuk menggoreng kurang banyak.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar