Acara makan tidak lengkap tanpa lauk berkuah seperti sup. Variasi sup udang dengan citarasa oriental berikut bisa menjadi variasi menu keluarga Anda. Citarasanya yang lezat, dijamin akan menjadi menu favorit keluarga Anda. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Sup Udang Oriental
Bahan:
1200 ml air
300 g udang, bersihkan
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 siung bawang putih, haluskan
5 buah cabe merah, buang bijinya, haluskan
2 buah tomat, haluskan
5 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
3 batang serai, memarkan
2 buah cabai hijau, potong serong
2cm lengkuas, memarkan
1cm jahe, memarkan
2sdm air jeruk nipis
2lembar daun jeruk purut
1sdt gula pasir
1sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Tuang air. Masak hingga mendidih.
2.Tambahkan udang, tomat, dan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan panas.
Untuk 6 Porsi
Tip: Makanan berbahan seafood seperti udang seringkali berbau amis yang menyengat. Gunakan udang dan seafoodsegar karena bahan yang segar aromanya tidak terlalu amis. Dalam resep ini udang bisa diganti dengan kerang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar